Сочинский транспортный беспредел
На днях жителей Малого Ахуна взбудоражила новость - проезд на маршруте №110 подорожал, а муниципальный №112 автобус отменили. Теперь маршрутные такси повторяют путь автобуса, и соответственно цена проезда возросла с 14, до 17,5 рублей. Сочинцев же, почему-то, никто не посчитал нужным поставить в известность.
Местные жители, уверенны, муниципальный автобус отменили, из-за его убыточности. По 112 маршруту ездили в основном дачники и пенсионеры. Впрочем, некоторые из них изменений практически не почувствовали.
- Сейчас я уплатил, так как у меня проездной - 8 рублей, а сюда 17,5. Не было бы проездного, я потратил бы 17,5, а так восемь рублей.
О том, что в схеме движения и тарифной сетке произойдут изменения, жителей не предупредили. Сначала люди недоумевали, потом начали возмущаться. Но, по словам самих водителей маршруток, недовольства повышением цен, среди пассажиров они не замечали.
Борис Тамбиев, водитель:
«Да нет вроде, лично мне пока претензий никто не говорил».
Муниципальный 112 маршрут, ранее обслуживал МУП «Сочиавтотранс». Не так давно, этот и ряд других маршрутов, были переданы частникам. Дорога на Малый Ахун досталось ООО «Фортуна». Ему поставили условие - сохранить социальный автобус.
Но «ПАЗик» с трассы исчез.
Олег Чекменёв, заместитель начальника управления транспорта администрации г.Сочи:
«В ближайшее время, до пятницы, директор предприятия обещала отремонтировать автобус маршрутный «ПАЗ», который будет ездить как социальный автобус и возить по тарифу 14 рублей, 9 по городу и по 1рублю за километр».
Пока же, маршрутки за один рейс проезжают сразу по двум маршрутам - 110 и 112.
Никита Шеронов, Андрей Гусев, «Вечерний Сочи».