Новые фотографии: автобусы Краснодара
Олег Бодня. 05.01.2004 01:38
Приветствую!

В этом сообщении опубликованы мои комментарии к новым снимкам, размещённым на сайте. Если комментарии будут интересны посетителям сайта, то я постараюсь снабжать ими каждую новую "порцию" снимков. Жду вашей критики :-)

1. Вид на автоколонну №1419 из административного здания предприятия, 152 КБ.
Перед вами - основные представители разношёрстного ПС предприятия, снятые из окна мужского туалета автоколонны :-)

2. Автобус Волжанин-5256 на пересечении улиц Северной и Красной, 162 КБ.
Первый дизельный автобус в Краснодаре, переведённый на газ. Машина выглядит уже достаточно "бывалой" и потрёпанной, а вроде бы ещё совсем недавно этот автобус вместе со своими собратьями вышел на свой первый маршрут - вероятно, "пятёрку" или тринадцатый...

3. Автобус ЛАЗ-5252 в автоколонне №1419, 162 КБ.
Автобус принадлежит водителю-частнику и поэтому не значится в списке ПС автоколонны. Как и любой частный автобус, этот ЛАЗик выглядит ухоженным и красивым.

4. Автобус ЛАЗ-695Н на фоне гостиницы "Центральная", 149 КБ.
Гостиница "Центральная" находится на пересечении улиц Красной и Мира. Когда-то на этом месте был большой трамвайный перекрёсток, на котором пересекались и соединялись друг с другом Красная и Екатерининская (позже - Пролетарская) трамвайные линии города.

5. Переданный из ОАО "КрАвт" автобус ПАЗ-3205 в автоколонне №1419, 146 КБ.
Уже изрядно побегавший по краснодарским дорогам автобус подвергается переделке в автоколонне. Старые госномера уже сняты, бортовой номер и эмблема ОАО "КрАвт" с кузова стёрты, на крышу поставлены газовые баллоны.

6. Автобус ПАЗ-3205 на пересечении улиц Мира и Суворова, 157 КБ.
Автобус куплен на средства автоколонны. Отличается от своих собратьев необычными тонированными лобовыми стёклами.

7. Автобус ПАЗ-4234 на территории автоколонны №1419, 102 КБ.
Первый, и пока единственный, удлинённый ПАЗ в автоколонне №1419. Имеет стандартную для данной модели заводскую раскраску с жёлтыми и зелёными кляксами.

8. Автобус Ikarus 280 на остановке "Тепловая электроцентраль", 130 КБ.
Мне немного непривычно смотреть на сочленённый автобус с "сотым" номером. Для меня пригородные автобусы ассоциируются исключительно с короткими и быстрыми ЛиАЗами и "Икарусами". Данный автобус явно закреплён за определённым водителем, судя по снимку, немного неряшливым :-)

9. Автобус Volvo на пересечении улиц Северной и Красной, 155 КБ.
Видавший и лучшие времена автобус на пересечении центральных улиц города. Обратите внимание - у этого автобуса, также как и у ЛАЗа на улице Мира, открыта передняя дверь. Жарко. Естественная вентиляция :-)

Тема Автор Дата
  Новые фотографии: автобусы Краснодара Олег Бодня 05.01.2004 01:38

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Книги по истории пассажирского транспорта
Phorum: speed & power