"Это праздник со слезами на глазах" (с)
С утра собирался поехать к 8 часам с сыном к ЗТД, дабы сесть и проехаться. Ещё накануне терзали меня смутные сомнения, что ведь могут и не пустить.

В итоге - проспал. Понял, что к ЗТД уже не успеем, поехали сразу к Тургеневскому мосту. Стояли 40 минут - как и подозревал, трамвай промчался мимо, не останавливаясь... Ребёнок чуть не плакал. Я было попытался объяснить, что это праздник вообще-то для ветеранов войны, а он сквозь слёзы сказал, что в салоне была уймища ветеранских детишек, "а у меня ведь два прадедушки на той войне погибли". Пришлось в утешение рассказать, как в своё время ещё в мои детство и юность у нас пропагандировали "народную дипломатию", типа общаемся с иностранными сверстниками - и они нас меньше ненавидят. Вот только "дружить" посылали лишь проверенную по комсомольско-пионерскую номенклатуру (типа знаменитой Кати Лычёвой, кто постарше - помнит), а остальных - в стороночку.

И тут же вспомнил и окончательно рассмешил ребёнка анекдотом как раз к месту:

Приходит грузин на Красную площадь и ведёт на поводке индюка.
Милиционер: - Гражданин, сюда с птицами нельзя!
Грузин: - А что там голуби гуляют?
Милиционер: - Ну, сравнил... Голубь - это же символ мира...
Грузин: - Мамой клянусь, мой индюк тоже вайны нэ хочэт!

А вообще объяснил ему, что там смотреть в принципе-то и нечего - опять будут рассказывать надоевшие кубанские коммунистические сказки о мнимом подвиге братьев Игнатовых (вот до чего могут раздуть банальную неосторожность обоих при обращении с миной!), о том, что на краю Первомайской рощи немцы людей в землю закапывали (надеюсь, все читатели форума знают, что это было не там?) и так далее. Поехали с ним домой и посмотрели "В бой идут одни "старики"".

И самое забавное - во что был одет водитель. Мало того, что что гимнастёрку ему сшили из первого попавшегося материала просто зелёного цвета, мало того, что пилотка была на нём современная, с задранными вверх углами (сказали бы мне - я на праздники нужную бы им на время добыл!), так ещё погоны сделали не из той же ткани, а ярко малинового цвета. Итог - создавалось полное впечатление, что вагон вёл не солдат Великой Отечественной, а... тюремно-лагерный вертухай эпохи Лаврентия Павловича. Понимаю, что не нарочно так сделали, но впечатление было полное. Вот такой праздник...

Тема Автор Дата
  Планируется ли какая-либо тематическая окраска ГЭТ, посвященная 65-й годовщине Великой Победы? Александров Николай 20.04.2010 21:33
  Re: Планируется ли какая-либо тематическая окраска ГЭТ, посвященная 65-й годовщине Великой Победы? Владимир Сергеев 20.04.2010 22:33
  Re: Планируется ли какая-либо тематическая окраска ГЭТ, посвященная 65-й годовщине Великой Победы? Александров Николай 20.04.2010 23:10
  Возьмут Татру (-) Владимир Сергеев 20.04.2010 23:58
  Уже взяли 089. vic938 23.04.2010 11:56
  С 1 мая 089 выйдет на линию Владислав Мартианов 30.04.2010 09:00
  Мэр Краснодара и фронтовики станут первыми пассажирами трамвая Победы Олег Бодня 01.05.2010 08:29
  Re: Мэр Краснодара и фронтовики станут первыми пассажирами трамвая Победы Григорий 01.05.2010 22:05
  "Это праздник со слезами на глазах" (с) Владислав Мартианов 03.05.2010 15:38
  Ощушения после поездки на 089 Никита 02.05.2010 12:30
  Re: Ощушения после поездки на 089 Никита 02.05.2010 22:49
  Мои фотографии Александров Николай 13.05.2010 19:12
  Re: Мои фотографии Олег Бодня 13.05.2010 20:04
  Армавир не отстаёт от Краснодара Олег Бодня 07.05.2010 21:03
  Re: Армавир не отстаёт от Краснодара Костя 10.05.2010 18:23

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Книги по истории пассажирского транспорта
Phorum: speed & power