ФМР - ЮМР. Как проехать?
Раньше никогда об этом не задумывался. А сегодня понадобилось доехать от Лузана на Харьковскую. Чем? 42 маршрутка и всё?
Проехал на троллейбусе до Яна Полуяна. На Юбилейный проехать можно на трёх маршрутках (32, 38 и 42). А вам не кажется, что только три маршрутки (малой вместительности) на этом траффике маловато будет? Я даже не уверен, что у какого-то из этих маршрутов есть что-то похожее на ПАЗик.
Я ехал среди бела дня и ждал на остановке более просторную маршрутку. А что же творится после пяти вечера? Труба?
Даже если с пересадкой, то до Калинина по Тургенева можно доехать только на опальном 405-м. И всё. При открытом движении на ремонтируемом ныне Тургенева можно было добраться только на выходящем на маршрут 8 троллейбусе. Хотя это бывает максимум три раза в день (поправьте если нужно).
Неужели этот маршрут ФМР-ЮМР не пользуется стойким пассажиропотоком?
Если не создавать что-то новое (тянуть провода), то вполне уместным был бы маршрут Аврора (как 10-ка) - Лузана - Тургенева - Скорняжная (обр. - Кожевенная) - ЮМР.
Более сложный вариант (когда-то планировавшийся) - это по Тургенева - Атарбекова - Герцена - Красных Партизан - Трубилина (2-я Линия) - Алмаатинская и т.д.
Более простой вариант: создание муниципального маршрута на базе 38 маршрута. А на "крайняк" - заставить перевозчиков перейти на ПАЗики.