С осени не ездил к тестю на дачу и вот, пришла весенняя пора. Ждали меня там (12 км) к 10 часам.
Как я обычно туда добираюсь? Сажусь возле дома на 96 автобус и еду до ипподрома (Катюши). А там уже сливаются дачные маршруты трёх направлений: 101а - маршрут-призрак из моих краёв, 115а, 154а и 186б из "центра" и 163а с Дзержинского.
Почти сразу подошёл 163а. Но мне он показался достаточно полным и я решил подождать следующий. Это решение было опрометчивым. Народу на остановке всё больше, а автобусов на горизонте не видно. Изучение карты Яндекс почти ничего не даёт: на Гаврилова тишина, а 163а и 186б если и есть на карте, то пока на конечной.
Потом увидел, что 186б уже возле Бауцентра. Решил всех перехитрить и сесть на Большевистской. Но мне это не удалось. Потому что этот "автобус" подошёл уже забитый. А дальше ещё человек 20 ждут транспорт. Тут же решил попытать своё счастье с 107 (динским) автобусом. Как же хорошо там! За 40 рублей довезли до 13 км в комфорте.
Обратно ехали с тестем после обеда. Пришлось немного подождать. Подошёл 186Б полупустой. Я заплатил 55 рублей до ЗИПа.
Самое интересное: не все автобусы видны на яндекс-картах. То ли не все включают "метку", то ли после 10км не работает эта система. А про 101а вообще молчу. Маршрут-призрак - с самого его основания.