Ну праздники же!..
Обычно с работы (Радиорынок) по выходным и праздникам добираюсь через ЦКР. То есть на маршрутке до Сенного, а там на 96 автобусе или 15 троллейбусе. Ну или на самый худой конец - 3 маршрутка.
Сегодня решил попутешествовать. Сел на 414 автобус и доехал до "Библиотеки...". И дальше стал ждать 21 троллейбус. Сперва верил расписанию от Яндекса. Но машина стойко стояла на конечной - Водолечебнице. Тогда я зашёл на сайт "расписаний". Там уже было больше похоже на правду. В 18-33 должен стартовать троллейбус. Ага! Хрена вам всем лысого! Не шелохнулся. А ждать следующего ещё 25 минут - извините. При том, что уже минут 20 отстоял и проводил взглядом штук четыре 4-ки. И где гарантия, что он не захочет в депо заехать? Или постоять возле ещё минут 10...
Короче, плюнул на свои принципы неприязни к маршруткам и лояльности к КТТУ и сел в очередную 4-ку.
Одно наблюдение. Когда обогнули Аврору, увидел, как троллейбус стоял на светофоре в направлении ЗИПа. Получается, что кого-то от депо перенаправили на 21 маршрут.
Я всё могу понять: праздничный график, нехватка водителей. Но превращать вполне адекватный 21 маршрут в призрак а-ля 2-ка или 13-й - перебор! 50 минут ожидания (это если верить обещанному времени отхода от Водолечебницы) - перебор!