Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Максимальная дальность пригорода на жд и на автобусе

Добрый день!

Думаю над этой темой уже года четыре. С поездами вроде легче определиться: дальнее следование не может быть короче 150 км (если только речь не идет о вагонах безпересадочного следования - там и 5 км мажет как отдельный поезд дальнего следования указываться), пригород по действующим нормативам - не более 200 км. В ряде случаев, пригородные электрички (как правило ускоренные) ходят и на большее расстояние: например Краснодар - Ростов (282 км), Краснодар - Минеральные Воды (390 км).

390 км! Неужели без смены номера на одной из промежуточных станций!? Например, Москва - Вязьма (243 км) идет как единая электричка, однако де-юре это два согласованных поезда Москва - Можайск и Можайск - Вязьма (стоянка в Можайске 10-12 минут, пассажиров вроде не выгоняют). Очень интересная тема.

Считаю, что ограничение 200 км должно касаться только "зеленых" электропоездов. "Красные" ускоренные вполне можно до 400-500 км установить пригород. До 300 однозначно.

Интересно, какое максимальное время в пути может быть у пригородного поезда? Краснодар - Минводы 6 с половиной часов идет. Но вроде как не экспресс (у тех номера 800-е, и они приравниваются к поездам дальнего следования: хоть и подвижной состав может быть такой же как на электричках, моторвагонный, но билеты именные и расстояния могут быть приличные)

Теперь по поводу автобусов. Интересно, есть ли смысл установить критерий пригорода больше 50 км? Сейчас 50 км считается между границами населенных пунктов (в законе от 2007 года), раньше вроде как считалось от границы крупнейшего населенного пункта. Еще раньше вообще от начальной до конечной считалось. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. В Минске планировали сделать пригородными все автобусные маршруты, выходящие за пределы кольцевой дороги белорусской столицы менее чем на 100 км.



Тема Автор Дата
  Максимальная дальность пригорода на жд и на автобусе Василий Бирюков 10.12.2017 16:07
  Краснодар - Минеральные Воды трижды меняет номер при следовании в одном направлении (-) Алексей Зуев 11.12.2017 12:30
  Re: Краснодар - Минеральные Воды трижды меняет номер при следовании в одном направлении (-) Василий Бирюков 11.12.2017 21:34


На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»
Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power