Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Re: Использование проходящих пригородных маршрутов в качестве внутристаничного транспорта

Здравствуйте, Алексей!

Перевозчик на городском маршруте № 16 в Новотитаровской, если не ошибаюсь - ООО "23 BUS", их логотип был наклеен на боковом стекле желтой Газели (жалко, госномер забыл записать)

Выходит, пассажиры по Новотитаровской могут передвигаться внутри станицы аж на двух внутристаничных маршрутах, один из которых - № 16 самый настоящий городской (говорят, его уже давно открыли), а 224 - сверхближний пригородный маршрут, работающий в режиме городского с интервалом по станице каждые 20-30 мин, максимум час (до хутора только два рейса - из Примаков отправляется в 6:50 и 11:20, нужно уточнение, во сколько отправляются от Южгипрониисельстроя рейсы, которые доезжают до хутора). Плюс возможен проезд по месту районными маршрутками 223 Новотитаровская (Кирпичный завод) - Динская (Поликлиника), а также автобусами проходящих маршрутов: 117, 120, 121, 126 и возможно 105. И наверное 100 (если кому-то подвернется, всего пара рейсов в день). Наш 511 также периодически берет по месту в Титаровке, но на него лучше всего проситься, если дистанция достаточно дальняя, например от новой остановки ул. Калинина на Крайней до Казачьего рынка. По поводу проезда по месту по Титаровке на 115 точно не в курсе, хотя маршрут официально пригородный, там такие здоровые автобусы работают, трехосники-длинномеры. Согласно реестру 115 должен отправляться от АП "ул. Гаврилова", где 117 и 126, но фактически конечная на вокзале Краснодар-2, стоит там же, где 511.Интересно, почему так? Из-за огромных автобусов?

Маршрут № 207 Динская (Поликлиника) - Найдорф (Дальний по понедельникам и пятницам) по рассказам местных вроде как не ходит. Но это не точно, нужна актуальная информация. По Новотитаровской от ездил согласно реестру так: Луначарского - Широкая - Ленина - Советская - Крайняя. Точно такой же путь следования по станице у еще одного районного маршрута, который вроде как исправно ездит: 222 Динская - Воронцовская - Найдорф.

224 отправляется не от самого жд вокзала Титаровки, а не доходя метров 300-500, от угла ул. Крайней и Свободной (остановка Ниисельстрой) возле магазина "Цезарь". Едет вроде как дальше Кирпичного завода, по рассказам местных жителей доезжает до ул. Выгонной в районе Кургана (выезд из станицы в сторону хуторов Осечки и Примаки). По реестру на сайте Динского района у 224 путь следования по Новотитаровской должен проходить через ул. Восточная. Но местные говорят, ходит так: Ниисельстрой - ул. Крайняя до кольца, далее по Широкой, поворот в центр на Ленина, по Ленина и Луначарского мимо Кирпичного завода до Кургана на Выгонной, назад те же улицы в обратном порядке. По Восточной не ездит, только останавливается по требованию на примыкании Восточной проезжая по Крайней. А если бы ходит через Восточную, какой бы маршрут был? На ум приходят такие варианты: Ниисельстрой - ул. Крайняя - ул. Восточная - ул. Ленина, либо ул. Восточная - ул. Луначарского - ул. Широкая - ул. Ленина, либо в одну сторону по Крайней и Широкой, а обратно через Восточную тем или иным путем. Либо в реестре ошибка.

До недавнего времени в Новотитаровской не было официальной остановки на перекрестке Ленина и Широкой в направлении Тимашевска. Автобусы 100, 105, 115, 117, 126, 511, 534 (Краснодар - Тимашевск, у него официально остановка "Поворот в центр" указана как у 511) останавливались при следовании по Широкой из Краснодара возле магазина "Магнат" (двойник Магнита) за перекрестком. Но недавно поставили новую остановку "Школьная", поставили перед перекрестком (если ехать от Краснодара). Теперь, если проходящим маршрутам стало удобно (единственное, что у 120, 121, 222, 223 теперь уже через 210 метров после поворота налево на Ленина снова остановка), то 224 маршрутки следуя от Примаков и Кургана на Выгонной в сторону Ниисельстроя по прежнему вынуждены останавливаться у парковки магазина "Магнат", где нет даже знака "остановка автобуса" - новая остановка остается в стороне справа перед перекрестком, а маршрутка сворачивает с Ленина на Широкую налево. Может быть, действительно надо пустить через ул. Восточную, доезжать до нее по Ленина не сворачивая на Широкую, оборудовать автопавильон на Ленина за перекрестком с ул. Широкая.

Планирую в ближайшие дни еще съездить в Новотитаровскую, записать номер Газели на 16 маршруте и проехаться на 224. А сегодня утром ездил в Калининскую. Узнал много нового. Оказывается автобус 511 12-го графика, следуя "из гаража" на автостанцию в Калининскую к своему времени отправления (по расписанию у него 8:30), перед этим в будние дни выполняет настоящий местный рейс Старовеличковская - Калининская: доезжает до остановки у школы № 6 в Старовеличковской, в 7:20 начинает от нее движение по стандартному маршруту через центр (как всегда 511 ходит в город и из города): Городская - Братьев Шаповаловых - Красная - Рогачёва - Городская. В городе есть похожие рейсы, когда автобус, трамвай, троллейбус, следуя из депо или в депо, попутно везет пассажиров.

На остановке в центре Старовеличковки возле рынка сегодня автобус этот был в 7:30, около 7:40 только доехал до северного края Старовеличковской (очень много людей на работу и учебу едет этим автобусом, водитель едет медленно, чтобы никого не пропустить из пассажиров, плюс остаток пробки на жд переезде после поезда). Заезжает этот "спецрейс" в Калининскую по ул. Ленина (вместо ул. Мира), но до Заречной не идет - сразу в центре поворачивает направо на ул. Пролетарскую, проезжает по ней за рынком, выходит на Мира, и, проехав по ней чуть-чуть вдоль стадиона, заворачивает прямо к вокзалу по Советской.

В 7:50 автобус проезжал остановку около школы № 2 в Калининской и тут я увидел как навстречу по Ленина едет маршрутка с номером 113/115 (две таблички на стекле - 113 Калининская - Андреевская и 115 Калининская - Старовеличковская). В будние дни первый рейс муниципального маршрута № 113 в Андреевскую следует от автостанции через ул. Советская - Степная - Заречная и выезжает по Ленина. Как говорят водители, везет школьников. Если не так давно следующие отправления 113 в сторону Андреевской следовали по Калининской как 511: Советская - Степная - Заречная и на выезд по Мира, а обратно заезжали по Ленина (в центре водитель спрашивал: до КРС есть?), Заречной, Степной и по Советской к автостанции, то теперь сразу следуют от автостанции по Советской к стадиону и выезжают по Мира, и обратно, заехав по Ленина, независимо от наличия желающих ехать до Заречной, сразу в центре сворачивают на Пролетарскую, по Мира вдоль стадиона и по Советской прямиком к автостанции. Возможно, все еще поменяется. Но факт остается фактом: местная маршрутка в Калининской и Старовеличковской нужна, Видел сегодня на обратном пути из Калининской, как в Величковке на остановке Школьная (угол Городской и пер. Пионерский, выход к СОШ № 16 и филиалу Брюховецкого многопрофильного техникума) в автобус сели сразу 19-20 студентов. Мест всем не хватило, ехали стоя. А как было бы здорово, если б ходили каждые полчаса местные маршрутки 115 в промежутках между 511, которые также пустить каждые полчаса и оставить возможность проезда по месту. В таком случае стоило бы заменить на 511 35-местные КАвЗ-4238 на что-то типа ПАЗ-320412, а на местную маршрутку поставить Газель или аналог на 11-15 мест. Не понимаю, почему так стал переживать за наш район и за его общественный транспорт. Самые больные темы: как сделать 511 официально пригородным? Когда будет местная маршрутка по Калининской и Старовеличковской?



Тема Автор Дата
  Использование проходящих пригородных маршрутов в качестве внутристаничного транспорта Василий Бирюков 11.09.2018 20:09
  Re: Использование проходящих пригородных маршрутов в качестве внутристаничного транспорта Смирнов Алексей 13.09.2018 09:42
  Re: Использование проходящих пригородных маршрутов в качестве внутристаничного транспорта Василий Бирюков 13.09.2018 19:33


На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»
Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power