Олег Бодня в прошлом сообщении написал(а):
-------------------------------------------------------
> Миша, сравнишь ТЗ, особенно с тем, что на 5
> вагонов?
> Как я понимаю, 2 отдельных вагона - стажёрские.
ТЗ идентично первому на 5 вагонов вплоть до ошибок и опечаток.
Второй раздел на 2 вагона полностью его повторяет, кроме дополнительного пункта о стажёрском месте (аналогичен прошлогоднему).
Контракт интересен вот этим:
Поставка товаров осуществляется в пункт поставки автомобильным транспортом по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Славянская, 89.
Срок поставки до 20.11.2020 года, как и у 5 вагонов в ВТД.
Уточнения по сравнению с прошлогодней закупкой:
- Кронштейны для табличек теперь нужны и сбоку, и сзади.
- База вагона не менее 7500 мм.
- Обязательны ходовые огни.
- В кабине водителя вместо климат-контроля теперь просто кондиционер, но минимум 3 кВт.
- По аккумуляторам появилось дополнение: Установлена дополнительная защита отсеков, при их размещении в передней части вагона, от повреждения аккумуляторных батарей при ДТП.
- По электрокалориферам полное изменение (это общее требование ко всем, для водителя, салона, кондуктора): Электрокалориферного типа с регулировкой мощности по ступеням (не менее 5 шт), каждая ступень 20% от общей мощности и с 4-мя направляющими потока воздуха на лобовое стекло, боковые стекла, туловище и ноги, регулируемыми по направлению.
- Толщина бакелизированной трудногорючей фанеры для пола теперь должна быть не менее 16 мм.
- По управлению дверей: При работе вагонов по системе многих единиц предусмотрено открывание отдельно первой двери головного вагона.
- Поручни вместо стали с покрытием теперь должны быть из нержавеющей стали.
- Требования сидениям переписаны полностью:
Эргономичные пассажирские сидения антивандальной конструкции. Несущий каркас сиденья изготовлен методом литья термопластов под высоким давлением. Ручка-поручень сиденья конструктивно является частью цельнолитого каркаса сиденья и выдерживает горизонтальную нагрузку не менее 185 кгс без разрушений конструкции.
Спинка и сиденье имеют съемные вставки, с обивкой из винилискожи ВО-Т-ТН марка 1 (примечание от меня: Винилискожа тропико-неогнеопасная), серо-голубых тонов с мелким графическим рисунком, позволяющей проводить сухую и влажную ежедневную чистку и санитарную обработку, устойчивой к истиранию, к воздействию света, сухому и мокрому трению.
Обивка вставок быстро и легкозаменяемая при ремонте. Вставки крепятся при помощи крепёжных элементов (крючки, бобышки и пр.). Элементы фиксации накладок к основанию сиденья не выходят из строя после их многократного демонтажа-монтажа. Каркасы сидений закрепляются к боковине вагона на жесткую конструкцию, не допускающую провисания и деформации сиденья, обеспечивая систему «свободный пол».
Площадь вставок от площади спинки и сиденья: не менее 65%, но не более 75%
Похоже, что хотят сидения как на Авангардах.
- Вентиляция пассажирского салона: убрали слово "естественная".
- Съемное буксировочное устройство: теперь не просто есть, а "Расположено в салоне с обеспечением безопасности пассажиров, скрытое легкосъемной декоративной панелью."
- Устройства для предупреждения сходов с рельсов: в дополнение к наличию и регулировке должно быть установленным на раме тележки, препятствующим попаданию под колёса посторонних предметов размером не менее 100х100х100 мм.
- Отопление кабины водителя теперь осуществляется не абстрактными отопителями, а электрокалориферами.
- "Тепловая завеса" кондиционера всё так же должна работать при "отрытых" дверях, но теперь просят принудительное отключение её в межсезонье.
- Счетчик коммерческого учета электроэнергии нужен с функцией учета суточного потребления и рекуперации.
- Новое требование к тяговому оборудованию: - при касании токоприемником минусового провода контактной сети либо заземленных частей контактной сети, вагон сохраняет работоспособность тягового привода в части электрического торможения, а после восстановления питания +600 В на токоприемнике, вагон автоматически восстанавливает полную работоспособность.
- Звуковая сигнализация (зуммер) должна выключаться отдельным выключателем в цепи питания, расположенным на шкафу управления.
- В кабине помимо отдельной сигнализации лампочками, описанной раньше, нужен ещё и вывод температуры в салоне.
- В контроллере водителя должны применяться датчики бесконтактного типа.
- Кнопки на мониторе с камерами теперь не должны читаться с 1 метра.
Есть более мелкие правки, но косметические.