Re: Есть чем гордиться!
Слушаю Юлианну Караулову, ностальгирую по 2004-2009 гг. Когда у нас автобус из Калининской в город ходил столько раз в день, сколько пальцев на обеих руках и менее. А на местной линии по Калининской и Старовеличковской работал отдельный внутристаничный маршрут. И когда в 2009 году пустили Калининская - Краснодар каждые 20 мин на микроавтобусах с раннего утра до позднего вечера и при этом местная маршрутка еще какое-то время работала. И тот, и тот вариант по своему хорош, если правильно рассчитать пассажиропоток: в первом случае ставить даже не Икарусы, а огромные 60-местные автобусы типа тех, что сейчас из Краснодара в Медвёдовскую ездят. А во втором случае не заменять микроавтобусы на более крупный класс - пусть лучше набиваются краснодарскими пассажирами и для местных не остается места, как раз не возник бы соблазн отменять местную маршрутку и гнаться за всеми зайцами одним 511.

Поездки в Краснодар на оптовую базу "Кормилица", водитель Газели, ехавшей по нынешнему 25 маршруту больше похожий на диджея, так двигался за рулем под песни Кати Лель, Энрике Иглесиаса, Горячие головы, Другие правила, Пьера Нарцисса по радио, как проехали мимо института культуры (в который я потом зря не пошел после северского колледжа культуры), как разогнались с одного из мостов на Северной. Запах шаурмы на Уральской и Зиповской/Московской и хотдогов в вестибюле Детского диагностического центра на первом этаже. Грохот трамваев, старые чехословацкие вагоны на 2 маршруте, непристойные граффити под Тургеневским мостом и граффити а ля "пятая колонна" на Коммунаров - многое можно было почерпнуть 12-летнему подростку, пока ехал в трамвае и глядел в окно, что там на стенах написано политического. "Капитализм убивает" - это самое невинное из всех выражений. Автобусы ЛАЗ-42021 около цирка и Сенного рынка, желтые Икарусы одинарные и с гармошкой около Краснодара-2, ЛиАЗ-5256 первой серии еще начала 90-х гг выпуска в Титаровку, Мышастовку, Марьянскую, Ивановскую. Верка Сердючка и Фабрика звезд во всех джамшутках. Ароматы ванили... сладкой ваты клубы... Временами казалось, что я на Украине, что 4-й квартал Старовеличковки - это хутор близ Диканьки, а Краснодар - не то Киев, не то какой-то украинский провинциальный крупный город. После Таджикистана немудрено - там русских, которые балакают, единицы. Лохотроны, лотерейные билеты в киосках в ожидании вечернего Икаруса-250 в Калининскую. Капустники в музыкальной школе Старовеличковской после майского выпускного концерта, с авторскими переделками песен Фабрики.

Дождь не может длиться вечно
Пусть я буду так беспечна
Трамвай маршрут конечный
Старый друг фонарь аптечный
Привет последний встречный
Ты с собой возьмешь конечно меня
Меня

Слова песни внушают оптимизм. Монополия 511 на местной линии Калининская - Старовеличковская не может длиться вечно. Как и коронавирус, войны, кризисы. Будут новые "сытые нулевые". Может "двадцатые", может "тридцатые". И попса еще покажет себя с лучшей стороны как в эпоху ранней Фабрики. И с Украиной помиримся. Может Сердючка вернется на российскую сцену, может кто-то новый, еще лучше. Артисты с незалежной умеют создавать шедевры, особенно близкие сердцу кубанского народа. И люди вокруг станут проще, девушки добрее и бескорыстней, по крайней мере деревенские. И сортиры не надо сносить старые добрые советские бесплатные, ни в станицах, ни в городах, не надо плодить приватные платные удобства, только градус стыдливости повышаем у прекрасной половины, а мужиков вынуждаем изощряться, ставить скрытые камеры, то-то раньше было: куча щелей между досками и камер никаких не надо, и пикантных видео из интернета тоже незачем. Тоскую по России, по Кубани, которую мы теряем. И которую, верю, еще можем не потерять.


Тема Автор Дата
  Есть чем гордиться! Дэмен 12.07.2020 12:04
  Re: Есть чем гордиться! Дмитрий Вохмянин 12.07.2020 21:37
  Re: Есть чем гордиться! Василий Бирюков 12.07.2020 23:21

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power