Скорбим
Олег Бодня. 30.10.2020 20:23
Сегодня ушёл из жизни Руслан Лысянский — редактор исторического раздела сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи».

Руслан родился в 1964 году в Краснодаре. В 1986 году окончил инженерно-строительный факультет Краснодарского политехнического института (ныне Кубанский государственный университет). Работал инженером на предприятиях строительной индустрии и в проектных институтах, затем экспертом в кредитных организациях.

Именно благодаря Руслану на нашем сайте появился столь подробный и информативный исторический раздел. Буквально из нескольких скупных строк, перечисляющих старые линии трамвая, со временем выросли страницы с подробным рассказом о том, как менялся краснодарский транспорт — в виде хронологии развития линий и эволюции маршрутов, подробных исторических схем. Затем возникла идея написать книгу, суммирующую всю накопленную информацию. Так в 2012 году появилось издание «Трамвай, троллейбус и Краснодар». Одним из его авторов был Руслан, подготовивший основной объём текста книги. Сведения о переименовании городских улиц, первоначально также выложенные на нашем сайте, стали базой для сборника «Улицы Краснодара — историко-топонимическая ретроспектива», вышедшего в 2019 году. Руслан и в этом случае был одним из его соавторов — как, собственно говоря, и ещё ряда краеведческих изданий. Также Руслан входил в редколлегию интернет-проекта «Съ любовью изъ Екатеринодара», на страницах которого удалось собрать не одну тысячу уникальных исторических фотографий городов Краснодарского края.

Особенностью Руслана было почти энциклопедическое знание истории Краснодара. Он мог рассказать о судьбе многих зданий и городских достопримечательностей, о том, как развивалась краснодарская транспортная система. Его знания не ограничивались нашим городом, но Краснодар он читал как открытую книгу.

Несколько лет назад у Руслана диагностировали онкологическое заболевание, и последние годы он провёл, борясь с этим чудовищным недугом. В октябре Руслан поступил в первую городскую больницу с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Нам будет очень не хватать Руслана. У нас было много планов и проектов, в которых он собирался или уже принимал участие. Несмотря на сложности со здоровьем, он продолжал оставаться — нет, не оптимистом, но реалистом, старающимся извлечь пользу из каждого дня. Трудно терять человека, который был важной частью нашей жизни.

Руслан, большое спасибо за всё, что нам удалось сделать вместе! Это была интересная и увлекательная работа!



Сообщение отредактировано. Последнее изменение — 30.10.2020 20:23 (Олег Бодня).


Тема Автор Дата
  Скорбим Олег Бодня 30.10.2020 20:23
  Re: Скорбим Андрей Остриков 30.10.2020 21:51
  Re: Скорбим Дэмен 01.11.2020 22:54
  Похороны Олег Бодня 02.11.2020 22:27
  Re: Похороны Олег Бодня 04.11.2020 21:30

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power