С еженедельной планерки:
https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_29032021_093036.html
Евгений Первышов, глава Краснодара:
Одна из тем, которая у нас на сегодняшний день находится в реализации — это сборка первого троллейбуса в Краснодаре. К концу этого месяца мы должны были завершить эти работы и выпустить первую машину, собранную в городе, непосредственно на маршрут. Какая сейчас ситуация? Всё ли у нас получается?
Артём Доронин, заместитель главы Краснодара:
Да, мы планировали 31 марта уже запустить на линию первую машину, но в связи с тем, что произошёл сбой в поставке комплектующих — это сидения и необходимая система информационного обеспечения — я прошу еще две недели. Машина готова на 90%. Как раз к 13 апреля — к Международному Дню троллейбуса — я думаю, что мы эту работу завершим.
Евгений Первышов, глава Краснодара:
Хорошо. Давайте тогда планировать посещение производственного цеха и пообщаемся непосредственно с сотрудниками — они должны поделиться опытом, потому что вся эта история затевалась не ради одной машины, а действительно мы хотим создать полный цикл сборки собственных машин в Краснодаре. Потребность огромная. И на 10 лет вперёд в планах, чтобы эта работа у нас велась, и мы на своей технике могли перевозить горожан и гостей кубанской столицы.