Немного про Белгород
Олег Куликов. 22.06.2021 09:17
12-13 июня довелось побывать в Белгороде, в городе о котором идут слухи, что он самый чистый и удобный для проживания. И это действительно оказалось правдой.
А теперь в соответствии с тематикой форума, несколько слов об общественном транспорте. С предыдущего моего посещения города в 2018 году произошли радикальные изменения. За те 2 дня, что я был в городе я не увидел ни одного троллейбуса на улицах города, но не в пример Краснодару, имеется очень большое количество автобусов большой вместимости и они работают со стабильными интервалами. Довелось даже проехать на машине по улице Щорса, которую ставят в пример реализации транспортного коридора. Сделано действительно на высшем уровне.
Но за этой красотой, слишком заметна печальная судьба троллейбуса. По этой самой улице Щорса снята контактная сеть, и не смотря на обещания вернуть троллейбус обратно, событие это маловероятное, так как интенсивность движения автобусов по полосе высокая. Соответственно, добавление еще и троллейбуса, вряд ли будет на пользу. Также полностью снята линия на Витаминный завод, от нее остались только столбы, причем разномастные. Если эту линию и восстанавливать, то необходима полная реконструкция. Линия по проспекту Ватутина и далее к окраине города, тоже не может быть использована из-за того, что контактная сеть частично демонтирована. В остальной части сети имеются моменты, которые связаны с тем, что при реконструкции и изменении схем движения не была перевешана КС соответствующим образом и движение троллейбуса без нарушения требований ППД не возможно.
Так как оператором троллейбуса, также как и автобуса является ООО "ЕТК", то можно уверенно сказать, что троллейбус в Белгороде ждет не завидная судьба. Сейчас для предприятия троллейбус и его инфраструктура являются мертвым грузом, отрицательно влияющим на финансовое состояние предприятия. Следовательно, этот актив надо развивать или ликвидировать. Если читать концепцию , согласно которой будет построена маршрутная сеть Белгорода, то можно найти, что троллейбус там упоминается слабо, то второй вариант наиболее вероятен.


Тема Автор Дата
  Немного про Белгород Олег Куликов 22.06.2021 09:17
  Re: Немного про Белгород Михаил Оксененко 22.06.2021 09:54
  Re: Немного про Белгород Олег Куликов 22.06.2021 13:45

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power