Маршруты Елизаветинской
Хотел создать отдельную тему, но данная станица является частью муниципального образования г. Краснодар и хотя не входит непосредственно в состав города (в отличие от Пашковского, например), но прописка краснодарская. Поэтому пишу сюда. Итак, через Елизаветинскую проходит несколько маршрутов: внутристаничный 33, муниципальные пригородные 110а, 131а, 138а, 183а, 155а, 166а, 174а. Последние три маршрута являются дачными. 138а условно дачный.

Маршруты 110а (Елизаветинская - ЦКР), 131а (Белозёрный - ЦКР) и 138а (сады "Берег Кубани" - Бальнеолечебница) проходят диаметрально через всю станицу, в северной её части, по ул. Степной (110а немного не доезжает до конца станицы, у него конечная на углу ул. Степной и пер. Кубанский). Несмотря на то, что ходят часто, удобны они не для всех: значительная часть станицы слишком удалена от остановок улицы Степной. Ситуацию спасает внутристаничная маршрутка 33 - двусторонний кольцевой маршрут, охватывающий практически всю Елизаветинскую: его путь следования проходит по ул. Степной, Восточной, Курганной, Садовой, Красной, Калинина, Набережной, Шевченко, Ленина, Октябрьской, Южной, Кубанской. По-видимому, основное назначение внутристаничной маршрутки - подвоз пассажиров едущих в город, от отдалённых частей станицы на остановки ул. Степной, а также развоз по станице прибывающих из города. Не так давно старые жёлтые Газели заменили на более вместительные Каунти, но слышал, что маршрут 33 по станице сократили и как часто ходят они сейчас, есть ли вообще - нужно уточнение.

С недавнего времени появилась ещё одна альтернатива - маршрут 155а, связывающий сады "Кубанская Нива" с Бальнеолечебницей, теперь должен идти в Елизаветинской по схеме: ул. Восточная, Курганная,
Садовая, Красная, Шевченко, Ленина, Советская, Степная, назад те же улицы в обратном порядке. Но этот маршрут ходит очень редко: одно время на линии работало 2 автобуса с интервалом более часа, а теперь вроде лишь один автобус, всего несколько раз в день.

Маршруты 166а и 174а, связывающие дачи южнее Елизаветинской с Бальнеолечебницей, охватывают лишь половину станицы, ходят через западную часть улицы Степной и улицу Центральную. Интервал около 1 часа, в разгар дачного сезона вроде чаще должны ходить.

Маршрут 183а (Елизаветинская - Берёзовый) хотели отменить, но пока ходит, охватывает в Елизаветинской лишь улицу Восточную на краю станицы (конечная "Лесхоз"), вроде должен заезжать на Степную до какой-то остановки, но точно не знаю. Ходит относительно часто.



Сообщение отредактировано. Последнее изменение — 24.07.2022 19:12 (Василий Бирюков).


Тема Автор Дата
  Маршруты Елизаветинской Василий Бирюков 24.07.2022 18:53
  Re: Маршруты Елизаветинской Олег Бодня 24.07.2022 19:17
  Re: Маршруты Елизаветинской Василий Бирюков 25.07.2022 15:36
  Расписание маршрута 155а Василий Бирюков 25.07.2022 16:04

На данном форуме создавать новые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Форум сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи»

Атлас ГЭТ РФ
Phorum: speed & power