Дэмен в прошлом сообщении написал(а):
-------------------------------------------------------
> Снесли бетонные гаражи (пока не все). Расчистили
> территорию. Разметили бордюрчиками тротуар.
> Сперва испугался, что будет дорога. Но деревья не
> тронуты и не выкопали землю на пару метров вглубь.
> Похоже на тротуар (+) велодорожка или скверик.
> Только осталась группа гаражей с автопокрасочным
> цехом. Никаких требований от администраций не
> дверях не видно. Размеченная дорожка упирается в
> эти боксы с двух сторон.
Приложил к этому руку.
С 2019 года ныл, что хочу тротуар от Московской до Армавирской по Красных зорь по чётной стороне: жаловался, обращался к депутатам, к кандидатам, массовые обращения Алексеенко писал, ГИБДД с прокуратурой привлекал, обжаловал, видео снимал, в паблики писал. Выяснил, что построить тротуар (особенно такой длинный) для города гораздо сложнее, чем заасфальтировать грунтовую дорогу.
В 2020 году пошли слухи, что хотят всё-таки реализовать проекты начала нулевых и внести в Генплан сквозную дорогу от Садовой/Серова к Российской по Красных зорь. Писал предложения в НИИПГ, ходил на экспозиции, в итоге удалось этот участок провести в карту функциональных зон как "бульвар". Но дальше дело года на полтора встало, а ещё и мэры менялись, ответов никаких конкретных не было (дептранс против, Прикубанка за, в бюджете денег нет).
Уже и закидывал удочки, что хочу включить этот участок в программу инициативного бюджетирования со сбором денег на строительство через паблики (а это было бы медийно, но как-то постыдно для города, что в самом географическом центре люди сами асфальтируют улицу, которой больше ста лет). В итоге, когда край выделил деньги именно на тротуары, туда включили Красных зорь.
Тут же оказалось, что в какой-то момент в мэрии всё перепутали и решили вести тротуар не как я просил по чётной стороне (вдоль забора Политеха заасфальтировать тропинку), а по нечётной -- с размахом, со сносом гаражей. Денег хватило только на тротуар метр шириной без велодорожки :(
В феврале 2023г. на гаражи
повесили объявления о сносе (а жители на них стали писать "где подпись, мошенник?"). Самостоятельно убрали ±22 гаража из 45. В феврале 2024г. город
начал снос гаражей. Владельцы трёх бетонных попросили дать им возможность всё вывезти оттуда, вот пока всё остановилось, но они уже всё вывезли, надеюсь, что скоро продолжат снос и стройку.
Осенью с подельниками и жителями МКД по Красных зорь, 23 хочу высадить там кустарники вдоль трамвайных рельсов. Бульвар же по Генплану