Re: Новости за 1 июля.
Костя в прошлом сообщении написал(а):
-------------------------------------------------------
> Некоторые пассажиры, как и я, считают ПАЗ-3205
> удобнее СИМАЗов, так что жалко старичков, тем
> более вполне себе рабочие.
Если рабочие, то, возможно, ещё всплывут где-нибудь на пригороде - на замену тамошним корчам.
А 1-ка точно не работает? Сергей сказал, что вроде ТЮМ продолжает её обслуживать.
> В январе этого года.
Спасибо за информацию!
> Ну вообще-то 9А и есть отзеркаленная 9-ка, просто на 9 нужны тоже СИМАЗы.
Да, я понял.
По ПС МТУ. В этом году на предприятие поступило ещё 9 "Симазов" с бортовыми 154-162. Итого их стало 50. Будут ли ещё поставки, пока сказать трудно. Судя по всему, выход МТУ на 1 и 2 маршруты не планировался, иначе бы заказали больше машин, ведь по факту их не хватает даже для планового выпуска на имеющиеся маршруты. Так что, возможно, ещё докупят автобусов. Ходят слухи, что и пригород может постепенно отойти к МТУ, и я не удивлюсь, если так и будет, потому что все майкопские частники дышат на ладан и работают на том, что ещё у них есть и хоть немного шевелится. Новых автобусов у частников не видно вообще, выпуск сильнейшим образом упал. Перевозки явно не такие прибыльные, как раньше, водители уходят - и результат как бы немного предсказуем. Посмотрим, что произойдёт раньше: система посыпется или МТУ подготовят к плавному переходу на обслуживание пригорода и оставшегося города. Я ставлю на то, что посыпется всё-таки раньше и будет весьма весело.
И вот сейчас со стороны уже видна вся эта неприглядная картина. Раньше был хороший выпуск на город и пригород, работали "советские" ПАТП, а теперь они в руинах или застроены. Частники забрали себе все маршруты, но постепенно истощили запас собственных сил и теперь подыхают. Город и регион много лет не вкладывали средств в отрасль и сейчас пытаются заделать дыры новым ПС, который хорошо хоть есть, где держать и эксплуатировать. Грохнули бы троллейбусное депо - сейчас вообще бы сидели у разбитого корыта. Хотя корыто всё равно дырявое и требует много сил и времени на его выправление. Выпуск везде на минимуме, полнейшая нехватка кадров и в этих условиях ещё пытаются сокращать троллейбусную сеть вместо её развития. А ведь троллейбус, особенно с автономным ходом, мог бы как раз вывезти многие наиболее сложные направления типа Новых Черёмушек и Михайлово.
Сообщение отредактировано. Последнее изменение — 02.07.2025 23:55 (Олег Бодня).