Думаю, стоит продолжить традицию наших заказных поездок на уходящих моделях общественного транспорта. Ближайший претендент к выходу в финал, самым непонятным образом ещё находящийся на плаву -
последняя краснодарская "Аврора", работающая на пригородном маршруте №174а. Машина сама по себе весьма уникальная: бывший выставочный экземпляр, последний действующий автобус бывшей автоколонны №1419, не покинувший пределы Краснодара. У меня уже есть телефон водителя (он же - владелец), так что есть предложение организовать в августе заказную поездку на этом автобусе.
По дате мероприятия. Предлагаю 9 или 10 августа. Если не всем удобно, можно сместить на неделю позже или, в крайнем случае, на неделю раньше.
По маршруту. Из очевидного - 67-й (на нём этот автобус изредка работал, в основном же был на заказных рейсах) и 174а (сейчашний маршрут, тоже весьма необычный). Можем выбрать известный водителю 174а, заехать на конечную в учхоз и сняться вместе с электробусами (если повезёт
и один из них сдохнет на конечной), в Елизаветинке сфоткаться с низкопольными "Газелями" на 33-м, ну и отснять всякие пасторальные виды по дороге на Елизаветинские дачи.
В общем, у кого какие мысли? Давайте определимся к нашей летней встрече, чтобы у меня было время договориться с водителем и точно определить дату поездки + собрать деньги на оплату сего банкета.
----------
Окончательная дата поездки - 9 августа.
Время и место сбора - 10:00, конечная станция "Бальнеолечебница".
Маршрут - №174а с заездом в 1-е отд. учхоза, до с/т "Кубанская нива", в ст. Елизаветинскую.
Стоимость поездки - 400-500 руб. (в зависимости от количества участников)
Список участников:
1. Александр Тимофеев
2. Алексей Юрьевич
3. Андрей Остриков
4. Артемий Тимофеев
5. Владислав Мартианов
6. Дмитрий Вохмянин
7. Дмитрий Кирий
8-9. Дмитрий и Милана Селивёрстовы
10. Егор Зонов
11. Константин (Майкоп)
12. Николай Александров
13. Олег Бодня
14. Сергей Ерцевский
Сообщение отредактировано. Последнее изменение — 10.08.2025 08:00 (Олег Бодня).